бронирование номеров в санатории Конча-Заспа


посетите нашу группу в facebook

Подагра - лечение

Название процедуры Контактные телефоны
Лечение подагры в Киеве: (044) 259-24-50
(095) 274-89-17
Цены на услуги

Подагрой называют болезнь, которая нарушает обмен веществ в организме человека. Пурина – это строительный материал полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Пурина может вырабатываться самостоятельно организмом человека, а также поступать в организм человека вместе с приёмом повседневной пищи. Распадаясь, пурины превращаются в мочевую кислоту. Люди, болеющие подагрой, страдают от повышенности содержания мочевой кислоты в почках, из-за чего нарушается работа почек и организма в целом. Высокое содержание мочевой кислоты в почках человека не всегда свидетельствует о наличии болезни.

Симптокомплексом, характеризующим нарушение обмена пролина и сопровождающим нарушение функций почек, есть почечная гиперпролинемия. Гиперпуринемией называют симптомокомплекс сочетания таких негативных факторов: несбалансированное питание и наследственная предрасположенность. В суставах, хрящах и сухожильях (в тканях с недостаточным кровоснабжением) больных образуются кристаллы, которые из-за излишка мочевой кислоты вызывают воспаления в данных областях человеческого организма. Вступая в связь с данными отложениями, кровяные клетки человеческого организма погибают, вызывая тем самым болезненные приступы у подагриков.

Факторы, вызывающие подагру

Кушая постоянно жирную пищу, употребляя ежедневно большое количество алкоголя, человек страдает ожирением (набирает избыточный вес), вследствие чего рискует заболеть диабетом, гипертонией и подаргой.

Инфаркт и апоплексический удар – это результат недееспособности работы почек из-за избытка мочевой кислоты в человеческом организме.

Лечение и профилактика

Следует отметить, что у такого заболевания как подагра лечение должно быть комплексным, дабы достигнутые результаты могли сохранится. В нашем санатории данное заболевание лечится с помощью новейших физиотерапевтических методик и европейского медицинского оборудования. Лечебные процедуры проводятся с использованием магнитотерапии, лазеротерапиии, массажа в электростатических полях, ультрафонореза и с помощью лекарств.

Для лечения заболеваний суставов нами проводится ударно-волновая терапия. Курс лечения составляет 4-6 сеансов ударно-волновой терапии, при которой с помощью акустических (ударных) волн излечиваются заболевания костно-мышечной системы. Для лечения больных применяется установка из Швейцарии – DUOLIT.

Ударно-звуковые волны, проникающие в сустав, активируют процесс регенерации ткани, уменьшают болевое проявление, снимают отек, возобновляют кровообращение, обменный процесс в человеческом организме.

Для стойкости результата терапии мы применяем повторный курс физиотерапии. Повторные процедуры предупреждают дальнейшее прогрессирование подагры, специалисты рекомендуют проводить их не реже, чем 1-2 раза за год.