бронирование номеров в санатории Конча-Заспа

Разработка суставов

Разработка суставов

Название процедуры Контактные телефоны
Разработка сустава на приспособлении для пассивной
непрерывной разработки движений Kinetec (Франция)
(044) 259-24-50
(095) 274-89-17
Посмотреть полный ПРАЙС-ЛИСТ

Одним из этапов восстановительной медицины, применяемой после серьезной травмы или хирургической операции является разработка суставов. Этот метод реабилитации проводят с применением лечебной аппаратуры, при помощи которой сустав пассивно сгибается на определенный угол. На начальном этапе разработки градус сгибания устанавливают небольшой. Но по мере прогресса его постепенно увеличивают.

При любом заболевании очень трудно спрогнозировать исход. Травма суставов - не исключение. Даже если лечение проведено правильно, нельзя гарантировать отсутствие в результате контрактуры, или, по-другому, тугоподвижности сустава. Произойти это может при потере хрящом своей эластичности или даже срастания при продолжительной иммобилизации (неподвижности) после переломов. Дело в том, что суставные хрящи идеально подстроены друг по друга и промежуток между ними чрезвычайно мал. Для снижения трения хрящевых поверхностей суставная сумка выделяет специальную смазку – синовиальную жидкость.

Таким образом, развитие контрактуры – процесс практически неизбежный. Ведь для срастания костных отломков необходимо полностью исключить их расхождение. А это невыполнимо, если сустав не будет совершать с помощью мышц сгибательно-разгибательные движения.

В лечебном санатории «Конча-Заспа» вам смогут предложить квалифицированную медицинскую помощь в лечении и разработке суставов. У нас имеется широкий перечень новейшего медицинского оборудования, опытный персонал врачей, а также знания передовых методов и технологий восстановительной реабилитации.

Получить более подробную консультацию о нашем санатории, а также заказать путевку на отдых в нем вы сможете по телефонам, которые указаны на сайте. Ждем вас в «Конча-Заспе»!